본문 바로가기
리뷰/맛집

신사 | 다 같은 닭꼬치가 아닙니다 진짜 야키토리 맛집, 콘유

by 계란빵- 2022. 8. 21.
야키토리에 진심이라면 Sumibi Dining,
콘유(KON-YOO)


어원은 ‘야키(焼き, 굽다) 토리(鳥, 닭)’는 말 그대로 “닭고기를 구웠다”는 뜻인데, 
꼬치구이집이라고 생각하면 될 것 같습니다.

 

 

기다리는 것을 싫어해서,

가장 먼저 확인하는 것이 '예약'입니다.

꼭 네이버 예약하고 가는 것을 추천드립니다.

예약 관련해서는 아래 '운영 시간/예약 방법' 참고해주세요!

 

예약을 못하고 가서 대기를 많이 했지만

왜 이렇게 대기가 많은지 이해가 되는

만족스러운 곳이었습니다.

 

 

외관/내부

반지하에 위치하는 분위기 좋은 술집입니다.

 

바 테이블/ 테이블/ 룸이 있습니다.

10팀 정도 수용 가능해 보였습니다.

바 테이블은 꼬치 구워지는 것을 보면서 먹을 수 있습니다.

 

 

메뉴

 

 

추천 메뉴

숯불꼬치 세트A 16000원

대파 닭다리살, 영계 다리살,

베이컨&토마토, 무릎 연골, 염통

 

 

 

 

기본 중의 기본이죠! 대파 닭다리살 3500원

요즘 동네 꼬치집에서도 3500원 정도인데,

비교가 안됩니다. 퀄리티가 달라요. 

 

 

이거 껍질인가..! 

다 너무 맛있었는데, 이건 맛있을 수밖에 없는 부위

껍질 바삭하고 부드럽고 기름기 좔좔 

꼭 드세요.

 

닭완자(츠쿠네)

아니 이것도 꼭.. 드세요.

어떻게 이렇게 부드러울 수 있는지

 

연골? / 안심매실소스

 

아마도 소곱창

 

나베야키 카레 19000원

식빵을 듬뿍 찍어먹으면

빵순이는.. 그저 빵만 있으면 행복합니다.

 

그렇지만 굳이 시켜먹는 걸 추천하진 않습니다.(반전)

일본식 카레를 좋아하지만,

이건 하이롸이스 느낌이랄까요

 

 

하이볼(8000원)과 생맥주(9000원)

산토리 생맥주 맛있었습니다.

하이볼은 입맛에 맞지 않았습니다.

 

+ 아보카도 참치 육회는

재료 소진으로 못 먹었습니다.

그 말은.. 맛있다는 것 아닐까요?!!! 

다음에 먹어보는 걸로ㅎㅎ

 

 

서비스

이용시간 2시간 30분 제한이 있습니다.

부족한 시간은 아닌 것 같아요!

 

대기도 길고, 손님이 많아서 북적북적했습니다.

카운터(바 테이블)좌석은

바로 뒤로 종업원들이 지나다니시는데

공간이 좁다고 느껴졌습니다.

 

 


운영시간

화요일 - 토요일

18:00 - 24:00

일요일

17:00 - 23:00

 

 

예약방법

예약없이 오는 손님들을 위해,

평일 19시, 토요일 18시

일요일은 17시30분 까지만 예약을 받고 있습니다.

 

평일 18:00/18:30/19:00 

토요일 18:00

일요일 17:00/17:30

 

일반 예약은 바 테이블, 테이블 좌석이고

프라이빗 룸 예약이 따로 있더라고요.
4인~6인 식사, 30,000원 코스로 진행된다고 합니다.

소소하게 회식장소로도 너무너무 좋을 것 같습니다.

 

 

주차

매장 근처 주차 불가능

신사역 근처 공영주차장

 

지도

서울 강남구 도산대로11길 31-7

신사동 517-25

신사역 도보 6분


총평

정말 맛있어서 추천.

 

+ 신선한 재료, 모든 재료의 맛이 일품

+ 양념/간이 과하지 않고 적당

+ 산토리 생맥주 먹을 수 있는 곳

+ 역 가까워서 접근성이 좋습니다

 

- 하이볼의 비율은 너무 아쉬웠음 밍.밍.

- 대기시간...

 

 

내돈내산 후기입니다.

 

 

반응형

댓글