야키토리에 진심이라면 Sumibi Dining,
콘유(KON-YOO)
어원은 ‘야키(焼き, 굽다) 토리(鳥, 닭)’는 말 그대로 “닭고기를 구웠다”는 뜻인데,
꼬치구이집이라고 생각하면 될 것 같습니다.
기다리는 것을 싫어해서,
가장 먼저 확인하는 것이 '예약'입니다.
꼭 네이버 예약하고 가는 것을 추천드립니다.
예약 관련해서는 아래 '운영 시간/예약 방법' 참고해주세요!
예약을 못하고 가서 대기를 많이 했지만
왜 이렇게 대기가 많은지 이해가 되는
만족스러운 곳이었습니다.
외관/내부
반지하에 위치하는 분위기 좋은 술집입니다.
바 테이블/ 테이블/ 룸이 있습니다.
10팀 정도 수용 가능해 보였습니다.
바 테이블은 꼬치 구워지는 것을 보면서 먹을 수 있습니다.
메뉴
추천 메뉴
숯불꼬치 세트A 16000원
대파 닭다리살, 영계 다리살,
베이컨&토마토, 무릎 연골, 염통
기본 중의 기본이죠! 대파 닭다리살 3500원
요즘 동네 꼬치집에서도 3500원 정도인데,
비교가 안됩니다. 퀄리티가 달라요.
이거 껍질인가..!
다 너무 맛있었는데, 이건 맛있을 수밖에 없는 부위
껍질 바삭하고 부드럽고 기름기 좔좔
꼭 드세요.
닭완자(츠쿠네)
아니 이것도 꼭.. 드세요.
어떻게 이렇게 부드러울 수 있는지
연골? / 안심매실소스
아마도 소곱창
나베야키 카레 19000원
식빵을 듬뿍 찍어먹으면
빵순이는.. 그저 빵만 있으면 행복합니다.
그렇지만 굳이 시켜먹는 걸 추천하진 않습니다.(반전)
일본식 카레를 좋아하지만,
이건 하이롸이스 느낌이랄까요
하이볼(8000원)과 생맥주(9000원)
산토리 생맥주 맛있었습니다.
하이볼은 입맛에 맞지 않았습니다.
+ 아보카도 참치 육회는
재료 소진으로 못 먹었습니다.
그 말은.. 맛있다는 것 아닐까요?!!!
다음에 먹어보는 걸로ㅎㅎ
서비스
이용시간 2시간 30분 제한이 있습니다.
부족한 시간은 아닌 것 같아요!
대기도 길고, 손님이 많아서 북적북적했습니다.
카운터(바 테이블)좌석은
바로 뒤로 종업원들이 지나다니시는데
공간이 좁다고 느껴졌습니다.
운영시간
화요일 - 토요일
18:00 - 24:00
일요일
17:00 - 23:00
예약방법
예약없이 오는 손님들을 위해,
평일 19시, 토요일 18시
일요일은 17시30분 까지만 예약을 받고 있습니다.
평일 18:00/18:30/19:00
토요일 18:00
일요일 17:00/17:30
일반 예약은 바 테이블, 테이블 좌석이고
프라이빗 룸 예약이 따로 있더라고요.
4인~6인 식사, 30,000원 코스로 진행된다고 합니다.
소소하게 회식장소로도 너무너무 좋을 것 같습니다.
주차
매장 근처 주차 불가능
신사역 근처 공영주차장
지도
서울 강남구 도산대로11길 31-7
신사동 517-25
신사역 도보 6분
총평
정말 맛있어서 추천.
+ 신선한 재료, 모든 재료의 맛이 일품
+ 양념/간이 과하지 않고 적당
+ 산토리 생맥주 먹을 수 있는 곳
+ 역 가까워서 접근성이 좋습니다
- 하이볼의 비율은 너무 아쉬웠음 밍.밍.
- 대기시간...
내돈내산 후기입니다.
'리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
용산 | 용리단길 줄서서먹는 우대갈비 맛집, 몽탄 (1) | 2022.08.28 |
---|---|
시청 | 여름끝나기 전에 콩국수 맛집, 진주회관 (0) | 2022.08.23 |
동탄 | 부라타치즈를 올린 피자, 리틀노작 (0) | 2022.08.18 |
부산 | 부산역 도착하자마자 달려가야 할 곳, 초량밀면 (0) | 2022.08.12 |
댓글